Анонсы на сезон

Анонсы на сезон

Ричардс-Росс будет выступать весь 2013 год, организаторы Ostrava Golden Spike meet назвали участников грядущих соревнований.

Четырехкратная олимпийская чемпионка (бег на 400 м и эстафета 4х400 м) Саня Ричардс-Росс подтвердила, что продолжит выступать до игр в Рио. Рекордсменка США (48.70 — 2006) сообщила, что собирается улучшить свой результат и присмотреться к мировому рекорду немки Мариты Кох, который держится вот уже 27 лет (47.60). «Это не фантастика, я думаю, что это возможно. Я выиграла практически все титулы, которые хотела, поэтому сейчас я хочу понять, как быстро могу бежать. Я даже не думаю о том, чтобы в ближайшее время закончить со спортом. Я приложу все усилия, чтобы выступить на Олимпиаде-2016. А уже там подумаю о том, чем буду заниматься дальше», — рассказала Саня Track and Field News. Ричардс-Росс планирует выступать весь следующий год: «Я намереваюсь стартовать по полной программе. Еще не знаю: буду ли бегать только 400 м или соберусь выступать в двух видах». Еще один повод для обсуждения – дети. Если супруги Росс решатся на такой шаг, то Саня пропустит 2014 год, в котором не будет никаких крупных соревнований.

Организаторы 52nd Ostrava Golden Spike meet (IAAF World Challenge) уже объявили фамилии известных спортсменов, которые 27 июня выступят на этих соревнованиях. Директор соревнований трехкратный олимпийский чемпион Ян Железны сообщил, что на домашнем турнире будут стартовать чемпионы Европы Павел Маслак (400 м) и Витезлав Веселы (метание копья). Маслак надеется на отличную дорожку стадиона и постарается побить рекорд турнира (44.70),  установленный в 1976 году легендарным Альберто Хуантореной. Павел в пятый раз примет участие в Ostrava Golden Spike meet . В нынешнем году он показал 44.91. В Остраве выступит самый неожиданный победитель Олимпийских игр в Лондоне – копьеметатель Кешорн Уолкотт из Тринидада. Спортсмен с большим пиететом отозвался о турнире и его спортивном директоре: «Я почтен приглашением от лучшего копьеметателя всех времен. Острава — место, где показывают феноменальные результаты. Думаю, что так будет и в следующем году». Golden Spike стал первым крупным профессиональным стартом, участие в котором подтвердил 19-летний атлет. Сейчас организаторы ведут переговоры с чемпионом мира среди юниоров, серебряным призером Олимпийских игр в беге на круг Лугелином Сантосом из Доминиканы. Впервые за последние 22 года в рамках Ostrava Golden Spike meet пройдут соревнования по толканию ядра среди женщин. В Чехию приедет двукратная олимпийская чемпионка Валери Адамс. «Это будет мой дебют на Golden Spike. Этот турнир обладает замечательными традициями и результатами в различных видах легкоатлетических метаний. А еще у меня будет шанс встретить легендарную Хелену Фибингерову (многократная рекордсменка мира)», — подчеркнула Адамс. В следующем году турнир пройдет на один месяц позже обычных сроков. Это связано с реконструкцией стадиона в Остраве.