Руки в ноги

Руки в ноги

Японец Кеничи Ито побил мировой рекорд на дистанции 100 м. Ито бежал, опираясь на четыре конечности.

Предыдущие мировое достижение также принадлежало Кеничи. Четыре года назад, передвигаясь таким образом, японец преодолел стометровку за 18.58. Теперь он показал на финише 17.47. У Ито явно прослеживается подражание движениям бегущей обезьяны. Их Кеничи изучает по книгам, видео и наблюдая в зоопарке.

Бегун тренируется в таком необычном для человека виде передвижения уже девять лет. 30-летний спортсмен надеется, что когда-нибудь «обезьяний» бег войдет в программу официальных соревнований по легкой атлетике. «Я уверен, что однажды, все спринтеры предпочтут бег на четырех конечностях. Это моя мечта»,  — сказал Кеничи. В далекой перспективе Ито собирается замахнуться на мировой рекорд Усэйна Болта, который традиционным способом пробежал 100 м за 9.58.

Большую часть времени дома или на работе он перемещается «по-обезьяньи». Ито работает уборщиком и считает, что его особый стиль помогает лучше справляться с заданием, ведь японцу совершенно нет необходимости пользоваться шваброй, он моет полы только руками.