Секрет Болта

Секрет Болта

Шестикратный олимпийский чемпион и многократный рекордсмен мира на спринтерских дистанциях Усэйн Болт в подготовке использует бег по лестнице.

Первый спринтер, защитивший свои олимпийские титулы в беге на 100 и 200 метров, был застигнут фотографами на стадионе, где Усэйн бегал по лестницам вверх и вниз. К фотографиям Болт сделал такой комментарий: «Еще один элемент моих тренировок. Бег по лестнице». После этого ямайский спринтер разместил у себя в блоге соответствующее видео. В ремарке к нему Усэйн с юмором написал: «Папарацци раскрыли секрет моей подготовки».  

А о достижениях Болта вспоминали эксперты Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В Лондоне, помимо победного спринтерского дубля, самый быстрый человек планеты установил олимпийский рекорд на стометровке (9.63), а также стал соавтором мирового рекорда в эстафете 4х100 м. Усэйн оказался в числе трех спортсменов, из которых выберут лучшего атлета года. Помимо ямайца на этот титул претендуют: олимпийские чемпионы и рекордсмены мира Эрайс Мэрритт (110 м с/б) и Дэвид Рудиша (800 м). Болта называли «Спортсменом года» трижды (2008, 2009 и 2011-м).

Имя лучшего атлета назовут на ежегодной торжественной церемонии, которая пройдет в Барселоне в рамках празднования столетия ИААФ.