Олимпийские суперзвезды

Олимпийские суперзвезды

BBC объявила, что в Рождество выпустит на экраны шоу Superstars, в котором примут участие победители и призеры Олимпийских игр в Лондоне.

В Superstars встречаются лучшие спортсмены мира, которые сражаются друг с другом в различных дисциплинах. Это шоу существует на ВВС уже более 40 лет. В рождественском выпуске появятся исключительно британские атлеты, которые удачно выступили на играх в Лондоне. У мужчин «королеву спорта» будут представлять: двукратный олимпийский чемпион Мо Фара (бег на дистанции 5000 и 10 000 м) и бронзовый призер Олимпиады в прыжке в высоту Робби Грабарз. Им будут противостоять: братья Элистер и Джонатан Броунли, которые выиграли золото и бронзу в олимпийских соревнованиях триатлонистов; боксер Энтони Джошуа, ставший чемпионом в супертяжелом весе; Эндрю Триггс Ходж – гребля, золото (четверка без рулевого); Питер Уилсон – золото, стрельба (траншейный стенд);  пловец Майкл Джеймисон – серебро на дистанции 200 м брассом.

У женщин будут соперничать: Никола Адамс (золото, бокс), Лиззи Армитстэд (серебро, гонка на шоссе), Лора Бехтолшаймер (золото и бронза, выездка), Джемма Гиббонс(серебро, дзюдо), Хелен Гловер (золото, гребля, двойка без рулевого), Кэтрин Грейнджер (золото, академическая гребля, двойка парная), Джейд Джонс (золото, тхэквондо), Кристин Охуруогу (серебро, бег на 400 м).

Участники Superstars пробегут 100 и 800 м, проплывут 50 м, метнут копье, постреляют из лука, будут грести на байдарках, погоняют на велосипедах по пересеченной местности, а также выступят на гимнастических снарядах.