Маевский и Влодарчик

Маевский и Влодарчик

Двукратный олимпийский чемпион в толкании ядра Томаш Маевский и серебряный призер Олимпиады в Лондоне в метании молота Анита Влодарчик были признаны лучшими атлетами Польши.

Маевскому и Влодарчик была вручена «Золотая шиповка-2012». Эта награда учреждена журналом «Спорт» и федерацией легкой атлетики Польши.

Второе место у мужчин занял метатель молота Шимон Циолковский. В прошедшем сезоне Олимпийский чемпион Сиднея стал бронзовым призером чемпионата Европы и занял седьмое место на Олимпиаде в Лондоне. Тройку лучших замкнул барьерист Артур Нога, который с национальным рекордом выиграл бронзу европейского первенства на дистанции 110 м с/б.

У женщин следом за Влодарчик расположились бегуньи на спринтерские дистанции: Даря Корчиньская и Марика Попович. Они входили в состав польской эстафеты 4×100 м, которая заняла третье место на чемпионате Европы.

Тренером годы был признан Хенрик Ольшевский, работающий с Томашем Маевским.  Специальный приз призеру чемпионата мира и Европы в беге на 400 м с/б Анне Есень, которая после Олимпийских игр в Лондоне завершила свою карьеру.

В прошлом году лучшими в Польше были признаны чемпион мира-2011 в прыжке с шестом Павел Войцеховский и многоборка Каролина Тыминская.