Спонсор чемпионата мира

Спонсор чемпионата мира

Canon стал официальным партнером ИААФ в соревнованиях IAAF World Athletics Series, в том числе и на чемпионат мира, который пройдет в Москве.

Соглашение между  Canon и ИААФ подписано на 2013-2016 годы и включает в общей сложности 15 соревнований, в том числе чемпионаты мира  в Москве и Пекине. У Canon ранее был опыт сотрудничества с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Это было на чемпионатах мира в Хельсинки (1983) и в Риме (1987).

«Мы рады приветствовать одну из лучших компаний мира, снова ставшую официальным партнером ИААФ, — сказал президент организации Ламин Диак. Чемпионат мира по легкой атлетике — это третье по масштабу спортивное событие в мире после Олимпиады и чемпионата мира по футболу. На мировых первенствах в нашем виде спорта принимают участие более 2000 спортсменов из 200 стран мира. Телеаудитория чемпионатов — до 8 миллиардов человек. Мы гордимся тем, что легкая атлетика настолько привлекательна для крупных корпораций. Менее, чем за год до чемпионата мира в Москве у нас есть семь спонсоров мирового уровня: adidas, Canon, Seiko, Sinopec, TDK, Toyota, и VTB».