Итоги и планы

Итоги и планы

Феликс и Итон стали лучшими в США, Сантос собирается бегать зимой, Абейлегессе возвращается после рождения ребенка, в Генте снова будет турнир под крышей.

Федерация легкой атлетики США назвала обладателей  Jesse Owens Award — 2012. Эта награда вручается лучшему представителю легкой атлетики у мужчин и женщин. В этом году почетный трофей получат: бегунья Эллисон Феликс и десятиборец Эштон Итон. Феликс ранее трижды называли лучшей в стране. Для Итона это – первая такая награда. «Мировой рекорд Итона и три олимпийских золота Феликс лишь подчеркнули выдающиеся выступления  наших легкоатлетов в этом году», — сказал генеральный директор Федерации легкой атлетики США Макс Сигел. Свои награды Эллисон Феликс и Эштон Итон получат 1 декабря на торжественной ежегодной церемонии, которую проводит федерация.

Чемпион мира среди юниоров, серебряный призер Олимпийских игр Лугелин Сантос из Доминиканской республики отметил свое 19-летие. В этом году он довел результат в беге на 400 м до 44.45. Это взрослый национальный рекорд. Впервые в своей карьере Сантос планирует выступить в зимнем соревновательном сезоне. В манеже он бежал всего два раза, это случилось на зимнем чемпионате мира в Стамбуле, где он показал 47.07 в предварительном забеге и 46.83 — в полуфинале.

Призер Олимпийских игр в Пекине в беге на 5000 и 10 000 м Элван Абейлегессе из Турции возвращается после рождения ребенка. Она заняла второе место на дистанции 15 км, которая проводилась во время Istanbul Marathon. Элван готовится к следующему сезону и собирается в апреле дебютировать на Лондонском марафоне.

10 февраля в Генте пройдет турнир, который войдет в серию IAAF Indoor Permit. В прошлом году соревнований не состоялись из-за финансовых проблем, однако организаторам удалось найти новых спонсоров. Свое участие уже подтвердили такие звезды мировой легкой атлетики, как Тиа Хеллебаут, Ханс ван Альфен и Джонатан Борле.