Деньги, любовь и немного искусства

Деньги, любовь и немного искусства

Кризис в Испании затронул и легкую атлетику, Хартинг защищает свою личную жизнь, Солер рисует картины, Квадво меняет тренера.

Испанская федерация легкой атлетики сообщила, что из-за тяжелой экономической ситуации в стране будет сокращено финансирование деятельности организации. Например,  вполовину будут урезаны расходы на программу по допинг-контролю.

Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира в метании диска Роберт Хартинг, известный своим эксцентричным поведением по окончании соревнований, решил, что его личная жизнь, в отличие от спортивной, будет закрыта для журналистов и широкой публики. Так Хартинг ответил на вопрос корреспондента Welt am Sonntag относительно своей девушки. Это 22-летняя метательница диска Юлия Фишер (пятое место на  чемпионате Европы в Хельсинки). «Да, на нас сразу обращают внимание. Она красива. Ее рост – 190 см. У меня 201. И я тоже красавец. Но никаких историй для таблоидов. Разве что пара совместных фото, когда мы куда-то выходим вместе».

Одна из сильнейших толкательниц ядра в Южной Америке, рекордсменка Чили (18.80) и финалистка Олимпийских игр в Лондоне Наталия Дуко Солер демонстрирует публике свой талант в изобразительном искусстве. В чилийской столице состоится открытие выставки, в которой вместе с Наталией примут участие еще 6 художников. Экспозиция будет называться «Мой город».

Перспективная немецкая бегунья на спринтерские дистанции Ясмин Квадво переехала в Мангейм, чтобы тренироваться у Валерия Бауэра – выходца из бывшего СССР, одного из самых успешных тренеров в Германии, воспитавшего чемпионку Европы-2010 Верену Зайлер. В интервью leichtathletik.de Ясмин сказала, что тщательно обдумывала переезд, но все-таки решилась на перемены, поскольку весь прошлый сезон не могла выступать из-за проблем со спиной.