Кто где

Кто где

Лоло Джонс и Тианна Мэдисон дебютировали в бобслее, Роман Шебрле в следующем году завершит карьеру, Жак Фрайтаг провел выходные в тюрьме.

Блестяще дебютировали в новом для себя виде спорта звезды легкой атлетики из США. Двукратная чемпионка мира в помещении в барьерном беге Лоло Джонс была разгоняющей у пилота Джесмин Фенлейтор. Этот дуэт завоевал серебро на стартовом этапе Кубка мира по бобслею, который прошел в Лейк-Плейсиде. Чемпионка мира в прыжке в длину и олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м Тианна Мэдисон разгоняла  Элану Мейерс. Они отстали от Фенлейтор-Джонс на 0.01. «Я немного в шоке. Я так привыкла полагаться лишь на саму себя. Никогда раньше я не чувствовала, что работаю в команде», — сказала Джонс.

Олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в десятиборье Роман Шебрле из Чехии, которому скоро исполнится 38 лет, подтвердил, что в следующем году завершит карьеру. Подготовку к этому сезону он начнет на Гавайях. Шебрле вернется в Европу на зиму, а в марте снова уедет в США. Роман, как обычно, уже провел подготовительный сбор в Высоких Татрах. Шебрле собирается отобраться на зимний чемпионат Европы. Для этого надо будет показать очень приличный результат. 

Южноафриканские СМИ сообщили, что чемпион мира-2003 в прыжке в высоту Жак Фрайтаг был арестован после того, как его заподозрили в употреблении наркотиков. Он провел в полиции выходные. Фрайтага, управлявшего автомобилем, остановили и проверили полицейские после того, как Жак проскочил на красный сигнал светофора.