Хлеб и зрелище

Хлеб и зрелище

Европейский вещательный союз подсчитал телеаудиторию чемпионата Европы в Хельсинки, Болт собирается открывать легкоатлетический ресторан, Кэмпбелл-Браун начала тренировки.

Трансляции чемпионата Европы в Хельсинки посмотрели 156 миллионов человек (не учитывалась аудитория новостей). Такую информацию предоставил Европейский вещательный союз в своем отчете Европейской легкоатлетической ассоциации. 35 международных телерадиовещательных компаний за 5 дней соревнований провели 1400 часов трансляций (1115 — вживую). На Олимпийском стадионе в финской столице соревнования посмотрели более 269 000 зрителей.

Финалистка Олимпийских игр в барьерном беге Беате Шротт была заметной фигурой на национальной церемонии Austrian Sports Gala. Ей была присуждена награда в номинации «Прорыв года», а также Беата заняла второе место в голосовании, в результате которого выбирали спортсменку года в Австрии, а победила горнолыжница Марлиз Шильд.

Вероника Кэмпбелл-Браун в дневнике, который она ведет на сайте ИААФ, подтвердила, что возобновила тренировки и готовится к следующему сезону. Сейчас она выполняет базовую работу. «Молюсь, чтобы в следующем году травмы обошли меня стороной», — подчеркнула титулованная ямайская бегунья. Менеджеры трехкратной олимпийской чемпионки сообщают, что она вряд ли будет выступать ближайшей зимой. В уходящем году Вероника стартовала в манеже и стала чемпионкой мира в помещении в беге на 60 м.

Самый быстрый человек планеты Усэйн Болт собирается открыть в Лондоне ресторан, посвященный легкой атлетике. Ямайский спринтер отметил: «Я люблю еду и спорт. Моя мечта — соединить это. Проблема большинства тематических ресторанов в том, что качество еды оставляет желать много лучшего. Но я хочу просить помощи у Гордона Рамзи. Он лучший повар в мире, и у него есть свой стиль». Болт собирается приехать в Великобританию в январе, тогда же хочет встретиться с Рамзи. Кстати, в юности Гордон серьезно занимался футболом, но крест на профессиональной карьере спортсмена поставила травма мениска. Тем не менее, шотландец до сих пор выходит на поле в благотворительных матчах звезд, а в 2010-м участвовал в Лондонском марафоне.