На финишной прямой

На финишной прямой

Двукратный чемпион Европы в беге на 1500 м Мехди Баала вернулся на дорожку после длительного отсутствия из-за травмы, но француз признает, что его карьера в легкой атлетике подходит к концу.

Баала не смог принять участие в Олимпийских играх. Подготовку к этому старту разрушил подошвенный фасцит, от которого страдал бегун. И вот, неожиданно для многих, Мехди принял участие в чемпионате Франции среди клубов. Он помог своему  Lille Metropole Athlétisme победить в эстафете 4х800 м. Команда собиралась побить рекорд Франции, которому уже 33 года (7:13.6), но погода была не слишком комфортной, и квартет из Лилля показал лишь 7:31.36. «В забегах я чувствовал себя не лучшим образом, но это не слишком меня удивило, так как я только недавно начал тренироваться. А в финале уже было легче. Я, конечно, немного напрягался, поскольку, если вы напортачите в эстафете, то подведете трех других участников команды. Но я остался доволен тем, как пробежал. Я собираюсь выступать и грядущей зимой. Сделаю один-два старта, а дальше посмотрим», — сказал  Баала  для официального сайта федерации легкой атлетики Франции.

Баала становился чемпионом Европы на  дистанции 1500 м (2002 и 2006), занял четвертое место на Олимпиаде в Сиднее и стал третьим в Пекине. Мехди завоевал серебро чемпионата мира (2003). Личный рекорд в беге на 1500 м — 3:28.98 (2003). Мехди – рекордсмен страны на дистанции 800 м — 1:43.15.

Француз собирался уходить из спорта после Олимпиады в Лондоне, но теперь пересматривает свои планы. Мехди, которому сейчас 34 года, признает, что находится в конце карьеры: «Амбиции есть, но я уже не могу выступать часто. Прислушиваюсь к своему организму и тренируюсь меньше, чем раньше». Баала планирует больше выступать за свой клуб, хочет передать опыт молодым спортсменам. Тренерскую деятельность он пока не рассматривает, но не исключает этого в будущем.