Поворотный чемпионат

Поворотный чемпионат

Олимпийская чемпионка в семиборье Джессика Эннис хочет вернуть себе титул чемпионки мира и переключиться на барьерный спринт.

Эннис и раньше сообщала, что хочет сосредоточиться на дистанции 100 м с/б, где ей удается соперничать с «чистыми» барьеристками. Но Джессика подчеркнула, что она покинет многоборье лишь после того, как она сможет вернуть себе титул чемпионки  мира, отнятый у британки Татьяной Черновой, победившей в Тэгу с личным рекордом (6880 очков).

Британской спортсменке всего 26 лет, и многие считают, что Эннис еще сможет побороться за медали в Рио, но сама Джессика настроена менее оптимистично относительно длительности своей карьеры. «Я думаю, что в семиборье не так много «долгожителей» из-за изнурительных тренировок и постоянного стресса для организма. А вот барьеры – другое дело. Я могу в них добиться чего-то серьезного и при этом  задержаться в спорте, — отметила Эннис. – Но сейчас надо начинать пахать, чтобы в следующем году хорошо выступить на чемпионате мира  в Москве. Там будет Татьяна Чернова. Я уверена, что она планирует сохранить свой титул. Так что предстоит серьезная битва. Я ужасно хотела выиграть в Тэгу, этот перенастрой меня и погубил. Тоже случилось и с Татьяной, от которой ожидали успешного выступления на Олимпиаде. Чернова моложе меня, ей 24 года, и я не сомневаюсь, что она будет готовиться к Рио. А я хочу снова стать сильнейшей в мире, а еще – побить рекорд Европы (7032 очка). Чтобы этого добиться, надо будет сделать даже больше, чем на Олимпиаде. Ведь в Москве не будет  огромной толпы болельщиков, которые поддерживали меня на Олимпийском стадионе в Лондоне», — сказала Эннис для Daily Express.