След из прошлого

След из прошлого

Чемпион мира, Европы и призер Олимпийских игр в толкании ядра Давид Шторль не получил государственную награду, поскольку в прошлом был замечен в предосудительном поступке.

Несмотря на то, что Давиду всего 22 года, в его биографии уже достаточно блестящих выступлений. В прошлом году он сенсационно выиграл чемпионат мира, в 2012-м стал чемпионом Европы и занял второе место на Олимпийских играх. Все немецкие спортсмены, завоевавшие медали Олимпиады и Паралимпиады в Лондоне, получили от президента Германии специальную награду — Silver Laurel Leaf award.

Шторль не был приглашен на эту церемонию из-за статьи в журнале Bild Magazine, в которой говорится, что в 2011-м  он в упор расстрелял собаку из пневматической винтовки. Это произошло на тренировочной базе в Хемнице. Владелец собаки решил не выдвигать обвинений против спортсмена, но в его личном деле (Шторль – офицер полиции) это происшествие отражено. Давид был краток в своих комментариях: «Я могу только сказать, что очень долгое время сожалел о том, что тогда сделал».