Не только легкая атлетика…

Не только легкая атлетика…

Оллсон станет комментатором, Джонс и Мэдисон – бобслеистками. Джордж опять попала в полицию. Седок готов к тренировкам.

Сайт Goteborg2013.com сообщил, что одним из комментаторов чемпионата Европы в помещении станет чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Кристиан Олссон. Для него это будет комментаторский дебют. В паре с Кристианом будет работать профессиональный журналист.

А дебют известных американских бегуний Лоло Джонс и Тианны Мэдисон состоится на первом этапе Кубка мира по бобслею, который накануне стартовал в Лейк-Плэсиде. Лоло и Тианна выступят в качестве разгоняющих. Еще одна спортсменка, сменившая квалификацию — толкательница ядра Эджа Иванс (личный рекорд 17.08 – 2010).

Бегунья на спринтерские дистанции Реджина Джордж была арестована в Файетвилле. В полицейском отчете сообщается, спортсменку задержали после звонка охранника Washington Regional Medical Center, который сообщил, что одна из пациенток самостоятельно покинула больницу и босиком ушла на север города. При задержании Джордж, которая оказалась в состоянии алкогольного опьянения, оказала сопротивление полицейскому. Спортсменка была выпущена под залог 2000 долларов и 14 декабря предстанет перед судом. «Мы знаем о произошедшем и расстроены тем, что Реджина сама поставила себя под удар», —  сообщил тренер из клуба, где тренируется Джордж. Она уже попадала в полицию в марте прошлого года, когда ее доставили в участок после драки. Реджина Джордж была полуфиналисткой Олимпийских игр в Лондоне в беге на 400 м и бежала в составе эстафетной команды Нигерии 4х400 м в финале игр, но нигерийки тогда были дисквалифицированы. Личный рекорд спортсменки — 51.11. Он был показан на чемпионате Африки, где она финишировала второй.

Голландский барьерист Грегори Седок подтвердил, что он полностью восстановился после травмы подколенного сухожилия. Он сообщил, что не будет выступать за прежний армейский клуб, поскольку с ним не продлили контракт, однако Седок полон надежд по поводу своего будущего в легкой атлетике. В интервью местным СМИ он сообщил, что продолжит карьеру до Олимпийских игр-2016.