Не всерьез

Не всерьез

Веселы и Железны занялись теннисом, Болт заглянул на баскетбол, у Тамго ничего не болит.

Своеобразно развлекались чешские звезды спорта, которые пришли в Праге поддержать Петру Квитову во время показательного теннисного матча с Марией Шараповой. Они пытались с подачи попасть в бумажную фигуру, изображавшую российскую теннисистку. При этом замерялась скорость полета мяча. В этом компоненте победил знаменитый хоккеист Яромир Ягр – 136 км/ч. Правда, попасть в «цель» он не смог. Равно, как и трехкратный олимпийский чемпион в метании копья Ян Железны. У действующего рекордсмена мира была зафиксирована скорость подачи 121 км/ч. Чуть мощнее подал ученик Яна – чемпион Европы Витезлав Веселы (122 км/ч). А еще он попал в бумажную «Шарапову».

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт посещал баскетбол. Самый быстрый человек планеты был замечен на предсезонном матче НБА с участием «Бостона» и «Майами». Болт болел за соперников – Леброна Джеймса и Кевина Гарнетта. Учитывая рост Болта и его прыгучесть, журналисты поинтересовались у спринтера: хочет ли он хоть день поиграть в НБА. Усэйну эта затея не понравился, отказался он и от перспектив выступить в NFL. «Нет, я не думаю, что смогу играть в американский футбол, а вот в обычный — да». Но пока все эти планы отошли на второй план. Рекордсмен мира начал  подготовку к следующему сезону. В этот же день приступил к тренировкам действующий чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в беге на 100 м Йохан Блэйк. Он заявил, что собирается в Москве защитить свой титул .

Чемпион и рекордсмен мира в помещении в тройном прыжке Тэдди Тамго может уже этой зимой вернуться к соревновательной деятельности. После июньской операции он чувствует себя хорошо и у него нет болевых ощущений в ноге. Скоро Тэдди присоединится к своему тренеру Ивану Педросо для начала полноценных тренировок. Сам атлет не ставит перед собой цели обязательно выступить на турнирах в манеже. «Задача — быть в форме следующим летом, на чемпионате мира в Москве», — заявил Тамго.