Ухов, Чичерова, Загорулько и Поистогова

Ухов, Чичерова, Загорулько и Поистогова

Олимпийские чемпионы в прыжке в высоту Иван Ухов и Анна Чичерова признаны лучшими легкоатлетами года в России. Лучшим тренером назван Евгений Загорулько. Открытием года стала бегунья на средние дистанции Екатерина Поистогова.

Голосование проходило на отчетно-выборной конференции ВФЛА. В определении лучших учитывалось мнение делегатов конференции, а также посетителей сайта Rusathletics.com.

У мужчин первенствовал прыгун в высоту Иван Ухов, завоевавший золото на Олимпийских играх в Лондоне. Прошедший сезон он завершил лидером мирового рейтинга. Результат 2.39 был показан на чемпионате России. В зимнем сезоне ученик Сергея Клюгина стал бронзовым призером чемпионата мира в помещении.

Лучшей спортсменкой года в России второй год подряд была признана олимпийская чемпионка в прыжке в высоту Анна Чичерова. Помимо победы в Лондоне она стала серебряным призером чемпионата мира в помещении и завершила сезон в статусе мирового лидера с результатом 2.05.

Анна Чичерова:

«Мне очень приятно, что выбрали меня, хотя я к конкурсам отношусь достаточно спокойно, по принципу «и это пройдет». В этом году лучшей стала Аня, потом будет Маша или Таня. Но, конечно, признание твоих заслуг очень важно».

Второе место в голосовании у мужчин занял Сергей Кирдяпкин. В Лондоне он с личным рекордом стал олимпийским чемпионом в спортивной ходьбе на 50 км. На этой же дистанции он первенствовал и на Кубке мира, который проводился в Саранске.

Тройку лучших замкнул чемпион Европы, полуфиналист Олимпийских игр, рекордсмен России  в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

Второе место среди женщин заняла Наталья Антюх, которая в олимпийском Лондоне с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире победила в беге на 400 м с/б.

Третьей по итогам голосования оказалась олимпийская чемпионка на дистанции 800 м Мария Савинова, которая выиграла финал с лучшим результатом сезона в мире – 1:56.19.

Среди тренеров лучшим назвали Евгения Загорулько. Его ученики Анна Чичерова и Андрей Сильнов стали серебряными призерами чемпионата мира в помещении. Чичерова затем выиграла золото Олимпиады.

Открытием года по версии посетителей Rusathleticsстала Екатерина Поистогова, которая в олимпийском Лондоне выиграла бронзовую медаль на дистанции 800 метров.