Возвращение Тари

Возвращение Тари

Рекордсмен Европы в стипль-чезе Буабделла Тари выступил на первом за год старте. Француз рассчитывает полностью восстановиться после травмы к чемпионату Европы-2013 в помещении.

В конце позапрошлого года Бобу была сделана операция на большой берцовой кости. Его прооперировали после чемпионата мира, где француз занял четвертое место. После он вернулся к тренировкам, но в апреле началось воспаление в области таза, которое мешало преодолевать препятствия.
В начале октября этого года Тари выиграл забеге на 10 км на соревнованиях в Париже.  Его победное время (30:24) оказалось скромным по сравнению с высоким личным рекордом, но Боб остался очень доволен, ведь решение выступать он принял лишь за три дня до забега. «Я захотел снова пробежать, посмотреть на линии старта и финиша, прикрепить номер на майку, почувствовать волнение. После того, как я больше года не участвовал в международных соревнованиях, мне было это нужно, чтобы начать все сначала. Мое время на финише было неважно. Моя цель — зимний сезон. Было бы отлично набрать хорошую форму к соревнованиям в Метце, которые пройдут 24 февраля, а затем поехать на чемпионат Европы в Гетеборг. Я тренируюсь уже два с половиной месяца и очень хорошо себя чувствую. А победа в Париже показала всем, что мои ноги еще двигаются и делают это хорошо. Скоро я начну бежать быстро», — сказал спортсмен в интервью Le Républicain Lorrain.

В Гетеборге Тари выступит на дистанции 3000 м. В этом виде программы он уже выиграл две награды зимних континентальных первенств. В активе француза — серебро и бронза   в стипль-чезе на летних чемпионатах Европы. Боб не только тренируется, но и участвует в гуманитарных проектах. Он назначен послом UNICEF по восточной Франции. «Когда я ездил тренироваться в Кению и Эфиопию, я видел, как тяжело там живется детям, но и в моей стране дети тоже страдают. У меня, как профессионального спортсмена, есть свои права и обязанности. Я  сказал себе: если я могу помочь, я сделаю это».