Марафон состоится

Марафон состоится

Ураган «Сэнди» не отразится на сроках проведения международного марафона в Нью-Йорке.

Марафон состоится в ближайшее воскресенье. «Заявку на участие в нем подали 50 тысяч профессиональных спортсменов и энтузиастов здорового бега», — сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете. Но есть проблемы с тем, чтобы все участники марафона вовремя добрались до Нью-Йорка. Ураган нарушил работу транспортной системы Восточного побережья США. Лишь накануне частично возобновили работу городские аэропорты.

«День марафона всегда был особенным для жителей Нью-Йорка — это символ кипящей в городе жизни. Мы будем делать все возможное для регистрации участников и внесения необходимых корректировок в список бегунов в день гонки и весь уик-энд», — заявила в интервью агентству АП президент Городской ассоциации бегунов (NYRR) Мэри Виттенберг. Трасса марафона пройдет через 5 районов города в обход участков, наиболее пострадавших от урагана.

Единственной представительницей России, которая выступит в элитной группе, должна стать бронзовый призер Олимпийских игр Татьяна Петрова-Архипова. Из-за проблем с авиасообщением она почти два дня не могла вылететь из Москвы в Нью-Йорк.