Переезд в Англию

Переезд в Англию

Рекордсменка Норвегии в беге на спринтерские дистанции Эзинне Окпараэбо собирается перебраться следом за своим тренером, который переезжает из США в Великобританию.

Норвежка тренируется у американца Раны Рейдера, который недавно стал тренером-консультантом в федерации легкой атлетики Великобритании. Так что Эзинне должна будет перебраться на базу в Лафборо. Бегунья собирается готовиться к зиме. Она традиционно сильно выступает в манеже, подтверждение тому – две медали чемпионатов Европы в помещении. Ближайшее континентальное первенство пройдет в Гетеборге 1-3 марта.
«У меня уже есть серебро и бронза, теперь я хочу золотую награду. Буду серьезно готовиться к чемпионату Европы, вообще собираюсь выступать весь зимний сезон», — заявила Окпараэбо.

В этом году норвежка установила 5 национальных рекордов. Начало было положено на турнире в Бирмингеме, где она в феврале пробежала 60 м за 7.17. Это был четвертый результат сезона в Европе. Далее она трижды устанавливала национальные рекорды на дистанции 100 м. Теперь рекорд Норвегии равняется 11.10. С таким результатом Эзинне финишировала четвертой в полуфинале на Олимпиаде. Спортсменке не хватило лишь 0.06, чтобы попасть в финал. На дистанции 200 м она повторила рекордное время — 23.30. Это случилось в олимпийском забеге.

«При подготовке к Олимпиаде я значительно увеличила нагрузки. Если я смогу поддержать эту тенденцию, то продолжу прогрессировать. Я позитивно настроена по поводу тренировок в Англии. Она находится недалеко от Норвегии, это страна с богатой культурой и историей. А еще здесь остались отличные спортивные объекты, которые были построены к Олимпийским играм. Так что и зимой можно проводить полноценные тренировки».

Помимо спорта у Эзинне есть и другие занятия. Она учится в Business school в Осло и считает это важной частью своей жизни. А пока все мысли Окпараэбо сконцентрированы на чемпионате Европы в помещении и, конкретно, третьем марта, когда пройдет финал бега на 60 м. Если норвежка сумеет выиграть, то преподнесет себе отличный подарок. В этот день Эзинне исполнится 25 лет.