Европейский калейдоскоп

30 Окт, 2012  |  Новости

Хартинга назвали «мужчиной года», Лемэтр завершил сезон, в спринтерском темпе прошла регистрация на Берлинский марафон, на Decanation в следующем году выступят восемь сборных, в том числе и российская.

Мужской журнал GQ провел голосование, в результате которого титул «Мужчина года» был присужден двукратному чемпиону мира и победителю Олимпийских игр в метании диска Роберту Хартингу. Спортсмен уже получил почетный приз.

Многократный чемпион Европы и призер чемпионата мира Кристоф Лемэтр завершил сезон, выступив на чемпионате Франции среди молодежи. Соревнования прошли в холодную и ветреную погоду. Дуло в спину (+3.5 м/с), но холод буквально сковывал. «Я чувствовал себя хорошо и технически пробежал неплохо. Но в таких условиях сложно было показать лучший результат». На стометровке Лемэтр победил с результатом 10.15. В Клубном зачете команда, за которую выступал Кристоф, заняла третье место.

Спринтерские качества продемонстрировали будущие участники Берлинского марафона, который пройдет 29 сентября следующего года. Регистрация на него закончилась, не успев и начаться. Первые 10 000 желающих забронировали себе места уже через две с половиной минуты после начала регистрации. Лимит в 40 000 бегунов был исчерпан за три с половиной часа. В прошлом году на это потребовалось 6 недель.

На Decanation в следующем году выступят новые команды. Соревнования пройдут 31 августа в Валансе, неподалеку от Лиона. В турнире примут участие: балканская и скандинавская команды, а также сборные США, Германии, Италии, Украины, России и Франции.

30 Окт, 2012, v.olkhovskiy