На смену ван Коммени

30 Окт, 2012  |  Новости

Швед Петер Эрикссон сменил голландца Чарльза ван Коммени на посту главного тренера сборной Великобритании по легкой атлетике.

Ван Коммени отработал с командой предыдущий олимпийский цикл. В Лондоне сборная под руководством голландского специалиста выиграла шесть медалей, в том числе четыре золотые. В легкоатлетическом турнире она заняла четвертое общекомандное место. Это лучший результат с 1964 года. Правда, ван Коммен говорил, что британским атлетам по силам завоевать восемь олимпийских наград. По окончании игр главный тренер заявил о том, что завершает свою работу.

Петер Эрикссон перевыполнил свои обязательства в Лондоне. Он возглавлял паралимпийскую сборную Великобритании по легкой атлетике. Команда завоевала 11 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых наград. Британцы стали третьими в общем зачете, уступив только китайцам и россиянам. В Пекине положение было совсем другим – два золота и 18 место.

За плечами Эрикссона – 30 лет в тренерской профессии. Швед – самый успешный наставник в истории Паралимпийских игр. «Я продолжу воплощать в жизнь те методы и подходы, которые оказались настолько успешными с паралимпийцами», — подчеркнул Петер Эрикссон. В свою бытность спортсменом он был конькобежцем, участвовал в чемпионатах мира, но особых лавров не снискал. Первый тренерский опыт получил на Олимпийских играх в Москве, где был ассистентом в сборной Швеции по легкой атлетике. А затем стал сотрудничать со шведскими спортсменами с ограниченными возможностями, затем долго и успешно работал в Канаде, а в 2009-м стал главным тренером паралимпийской сборной Великобритании по легкой атлетике.

30 Окт, 2012, v.olkhovskiy