Тренерская биржа

30 Окт, 2012  |  Новости

Макфарлейн завершает карьеру спортсмена и сосредоточится на тренерской работе, Клаас ушла из группы Дейле, Салазар готовит для Фары новый дубль, Миникелло и Эннис ждет обычная зима.

Jamaica Gleaner сообщает, что титулованный ямайский барьерист Дэнни Макфарлейн завершает карьеру. Теперь все свое время он будет уделять тренерской работе. Макфарлейн, которому в июне исполнилось 40 лет, выступал в беге на 400, 400 м с/б и в эстафете 4х400 м. За свою карьеру он завоевал 5 медалей на чемпионатах мира (серебро в эстафете). На Олимпиаде в Афинах он занял второе место на дистанции 400 м с/б, в Сиднее бежал в команде 4х400м, ставшей третьей.  Макфарлейн в этом году начал тренировать свою соотечественницу — Вирон Чемберс (400 м и 400 м с/б). По мнению Дэнни, 24-летняя спортсменка способна на серьезный прогресс. «Я собираюсь помочь Вирон добраться до вершины. Я уверен, что она наделает много шума, так как очень талантлива». Результат самого Макфарлейна в этом году в беге на 400 м с/б — 49.69 – это мировой рекорд в возрастной категории 40+. Также этому барьеристу принадлежит рекорд мира в возрасте 35+ (48.13).

Немецкая метательница молота Катрин Клаас подтвердила, что она больше не работает с тренером национальной команды по метаниям Михаэлем Дейле. Теперь Клаас будет сотрудничать с Хельгой Зёлькау. Класс готовилась в одной группе с рекордсменкой мира Бетти Хайдлер.

Мо Фара и на следующей Олимпиаде может выступить в двух видах программы. Об этом сообщил тренер британского бегуна на длинные дистанции Альберто Салазар. В Рио Мо, возможно, побежит 10 000 м и марафон. Салазар уже готовит своего ученика к переходу на марафонскую дистанцию, правда, Фара еще не разу не бежал так долго на соревнованиях. В Лондоне британец выиграл «пятерку» и «десятку».

Подготовка к зиме у Джессики Эннис не будет отличаться от ее обычных тренировочных нагрузок. Об этом заявил тренер чемпионки мира и Олимпийских игр в семиборье Тони Миникелло. Кстати, у Тони в конце года заканчивается контракт с федерацией легкой атлетики Великобритании. К специалисту пока не обращались по поводу его продления.

30 Окт, 2012, v.olkhovskiy