Вспоминая Лондон, думая о Москве

29 Окт, 2012  |  Новости

Великобритания с запасом уложилась в олимпийский бюджет, Диниз собирается в Москву, Кантер расстался с тренером, Иоанну прооперирован, австралийцы объявили принципы отбора на чемпионат мира-2013.

Британское правительство сообщило, что Олимпийские игры в Лондоне обошлись примерно на 600 миллионов долларов дешевле, чем ожидалось. То есть в финальном финансовом отчете по играм будет фигурировать сумма затрат 14 миллиардов 285 миллионов долларов. Экономия произошла из-за снижения транспортных затрат, а также средств на обеспечении безопасности, из-за удешевления стоимости строительства объектов Олимпийских и Паралимпийских игр. Министр спорта Великобритании Хью Робертсон отметил, что это большой успех: без срывов провести такие соревнования и уложиться в отведенный бюджет.
 
Йохан Диниз будет выступать еще год. Об этом призер чемпионата мира и двукратный чемпион Европы в спортивной ходьбе на 50 км сообщил L´Équipe. К такому решению французского атлета подвигло неудачное выступление на Олимпиаде. Йохан был дисквалифицирован уже после финиша дистанции 50 км, где стал восьмым. Следующая цель Диниза – чемпионат мира в Москве.

Олимпийский чемпион Пекина в метании диска Герд Кантер и его тренер Вестейнн Хафстейнссон решили прекратить сотрудничество. Они работали вместе 12 лет, которые принесли эстонскому метателю четыре медали чемпионата мира, в том число одно золото. Дважды Кантер становился серебряным призером европейских первенств. На играх в Пекине Герд стал олимпийских чемпионом, в Лондоне – завоевал бронзу. Кантер на своем сайте написал, что он стремится к максимальному результату и на следующей Олимпиаде. «Я решил выступать до Рио. Понятно, что после стольких лет систему моей подготовки надо менять. Самое время задуматься над этим — после успешного сезона. Я хотел бы поблагодарить моего тренера за сотрудничество».

Двукратный призер чемпионатов мира в прыжке в высоту киприот Кириакос Иоанну перенес лапароскопическую операцию по удалению грыжи. Спортсмену потребуется от 4 до 6 недель, чтобы вернуться к полноценным тренировкам.
 
24-летний немецкий десятиборец Рико Фраймут сообщил для leichtathletik.de, что в следующем году хочет набрать 8500 очков. На Олимпиаде в Лондоне Рико занял шестое место с суммой 8320. Главная цель у Фраймута на следующий сезон – чемпионат мира в Москве. Поэтому он собирается пропустить чемпионат Европы в помещении. В течение зимнего сезона атлет будет работать над прыжком с шестом, метанием копья и бегом на 1500 м.

Федерация легкой атлетики Австралии объявила о принципах отбора на чемпионат мира в Москве. Для создания сильной и конкурентоспособной команды было принято решение, чтобы во всех дисциплинах  минимальным требованием для сборников будет наличие  квалификационного норматива «В», установленного ИААФ. Дион Расселл, который отвечает за формирование команды в федерации легкой атлетики страны, сказал: «Я хочу напомнить спортсменам, что они должны пройти национальный отбор. Команду в Москву мы будет определять на чемпионате Австралии».

29 Окт, 2012, v.olkhovskiy