Новости

Новости

Рудиша посетил университет, на Ямайке отметили заслуги Кэмпбелл-Браун, Перек стала президентом, немецкие атлеты, пропустившие сезон, восстанавливаются после травм.

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 800 м кениец Дэвид Рудиша посетил Дублинский университет. Там проходило чествование Кольма O’Коннелла – ирландского миссионера, одного из самых успешных тренеров по выносливости. В 1976 году O’Коннелл приехал в маленькую кенийскую деревушку  Итен для того, чтобы учить и тренировать детей. С тех пор он подготовил 5 олимпийских чемпионов и 20 чемпионов мира. Кольму O’Коннеллу было присвоено звание почетного доктора философии Дублинского университета.

Премьер-министр Ямайки Поршиа Симпсон Миллер сообщила, что на развитие спорта в стране за прошедший финансовый год было потрачено около 4.5 миллионов долларов. Миллер выступила на церемонии вручения Courtney Walsh Award. Главный приз был вручен чемпионке мира и Олимпийских игр Веронике Кэмпбелл-Браун, опередившей Несту Картера и Стэфани Тэйлор. Так были отмечены многолетние успехи Кэмпбелл-Браун в спорте, а также общественная деятельность этой знаменитой спортсменки.

Трехкратная олимпийская чемпионка Мари-Жо Перек была выбрана президентом федерации легкой атлетики Гваделупы. Перек родом из этой заморской провинции Франции. Мари-Жо получила 84 процента голосов и теперь возглавит Ligue d´athlé Guadeloupe. Она на этом посту она сменит Камиль Элизабет — своего первого тренера.

Leichtathletik.de поинтересовался делами спортсменов, которые из-за травмы пропустили главные соревнования в 2012: Спринтер Алеиксо Платини-Менга, травмировавший колено перед чемпионатом Европы в Хельсинки, уже начал легкие пробежки. Приступил к тренировкам и другой спринтер – Даниэль Шнельтинг. Он в январе повредил ахилл. Восстановились призер чемпионата мира-2009 в прыжке в высоту Рауль Шпанк и чемпион Германии-2008 в беге на 1500 м Штефан Эберхартер. В следующем сезоне собираются выступать барьеристы Вили Матхишик и Йенс Веррманн. Неплохо себя чувствует призер чемпионата мира в семиборье Дженнифер Озер. А вот другая многоборка — призер Олимпийских игр Лили Шварцкопф, которая серьезно травмировала ахилл на турнире в Таленсе, все еще восстанавливается, поэтому следующий сезон для нее под вопросом. Приступил к тренировкам действующий чемпион мира в метании копья Маттиас де Зордо.