В БФЛА изменения

26 Окт, 2012  |  Новости

Григорий Косяченко избран председателем Белорусской федерации легкой атлетики, Александр Трощило назначен главным тренером национальной команды.

 

В Минске на заседании совместного тренерского совета национальной команды и РЦОП по легкой атлетике нового руководителя сборной представил заместитель министра спорта и туризма Сергей Неред.

Ранее Александр Трощило занимал должность гостренера по этому виду спорта, а с конца мая 2012 года исполнял обязанности главного тренера национальной команды.

— Я постараюсь сделать все возможное, чтобы организовать и объединить коллектив, чтобы те задачи, которые стоят перед национальной командой, были выполнены. Мы будем работать на результат и медали, — пояснил Александр Трощило.

Таким образом, белорусская сборная по легкой атлетике будет готовиться к чемпионату мира в Москве под руководством нового главного тренера.

Досье:

Александр Трощило родился 16.01.1960г. Образование – высшее (БГОИФК, тренер-преподаватель физической культуры и спорта). Опыт работы в национальной команде по легкой атлетике – с 1993 года. Заслуженный мастер спорта, чемпион мира в эстафете 4х400 метров (1983г.), чемпион СССР, призер чемпионатов Европы, победитель Кубка восьми наций, рекордсмен СССР и Беларуси.

Ранее на внеочередной отчетно-выборной конференции новым председателем Белорусской федерации легкой атлетики был избран ректор Белорусского государственного университета физкультуры Григорий Косяченко. 

В декабре нынешнего года планируется провести  еще одну конференцию БФЛА, на которой будут избраны заместители председателя, генеральный секретарь, а также состав президиума организации.

26 Окт, 2012, v.olkhovskiy