Второй шанс Пейкович

26 Окт, 2012  |  Новости

Австралийская прыгунья в высоту Эми Пейкович решила вернуться в спорт после операции на головном мозге.

Счастливая жизнь эффектной блондинки Эми Пейкович изменилась кардинально и в одночасье. Из очень перспективной спортсменки и востребованной модели она превратилась в пациентку со страшным диагнозом. Это произошло перед чемпионатом мира среди юниоров, который в этом году проходил в Барселоне. 19-летнюю спортсменку, которая готовилась также и к национальному отбору на Олимпиаду, привезли в больницу с рвотой и приступами головной боли. После осмотра врачи сказали, что у нее воспаление среднего уха. «Меня лечили от этого, но легче не становилось. А кто-то думал, что я все придумала, чтобы просто отлынивать от тренировок. Поначалу я думала, что будет даже неплохо поваляться в постели. Но потом выяснилось, что это не кратковременный отдых», — рассказала Эми.

Она оказалась в шоке после того, как в результате обследований в ее мозге была обнаружена пятисантиметровая опухоль. Такие же чувства испытывал тренер и менеджер спортсменки: «Я абсолютно раздавлен. Эми серьезно тренировалась, ведь мы готовились к важнейшим стартам. А когда она жаловалась на головную боль, то я думал, что она просто пытается избежать чрезмерных нагрузок».

Пейкович прооперировали. О чем теперь будет напоминать длинный шрам на затылке. Эми не просто восстановилась, она уже начала тренироваться. Окружающие не очень верят в происходящее, но даже тяжелые упражнения воспринимаются ею с улыбкой. «Я не думаю, что смогу забыть о том, что со мной произошло. Иногда меня буквально подкашивают страшные воспоминания. Но я верю, что у меня есть второй шанс. И я собираюсь им воспользоваться». 

26 Окт, 2012, v.olkhovskiy