Прошлое. Настоящее. Будущее.

25 Окт, 2012  |  Новости

Для Рейдера сделали исключение из правил. Блэйк решил бороться с голодом и бедностью. В Германии аннулировали национальный рекорд.

Британцы решили сделать исключение из правил для американца Раны Рейдера. Признанный в 2011 году лучшим тренером по легкой атлетике в США Рейдер теперь будет работать в Великобритании, тренером-консультантом федерации легкой атлетики этой страны. Но при этом с Раной продолжит сотрудничество его ученик и соотечественник – чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Кристиан Тэйлор. The Telegraph отмечает, что обычно при найме иностранных тренеров британцы требуют, чтобы специалист прекратил работать с зарубежными спортсменами. Но Рейдер, подписывая соглашение с федерацией, оговорил, что к нему переберется Тэйлор. Британская федерации легкой атлетики настояла на том, что американский прыгун, который скоро приедет на базу в Лафборо, будет оплачивать все предоставляемые услуги. Рана Райдер перебрался в Великобританию менее месяца назад, но его уже назначили тренером двух спринтеров: призера чемпионата мира в эстафете 4х100 м Гарри Эйкинса-Эрити и рекордсменки страны в беге на 60 м с/б Тиффани Портер. Вместе с Тэйлором в Лафборо переберется еще одна ученица Райдера – натурализованная британка Шара Проктор – рекордсменка страны в прыжке в длину и бронзовый призер чемпионата мира в помещении. Интернациональную бригаду дополнит еще одна спортсменка, с которой работает Рейдер – рекордсменка Норвегии в беге на 100 м Эзинне Окпараэбо.

Йохан Блэйк займется борьбой с голодом. Чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в беге на 100 м разместил в своем твиттере видеоролик, в котором обращал внимание на бедственное положение людей в мире. Коснуться этой темы Блэйка подвигла поездка в Африку, где он столкнулся с ужасающей нищетой. Вспомнил Йохан и свое голодное детство. Спринтер поклялся, что часть средств, которые он получил от ямайского правительства за успешное выступление на Олимпиаде в Лондоне, он передаст в свой благотворительный фонд YBafraid, а другую часть — разделит между бедными людьми из гетто.

В Германии аннулировали национальный юниорский рекорд в толкании ядра в помещении — 20.51. Он принадлежал  Хайди Кригер и был установлен 1984 году. О том, чтобы вычеркнуть это достижение из списка национальных рекордов, попросила сама рекордсменка. Правда сейчас ее зовут Андреас Кригер, поскольку Хайди после массированного приема стероидов во время спортивной карьеры стала стремительно мужать. В последствие спортсменка сделала операцию по перемене пола. В официальной статистике результат Кригер до сих пор остается зимним рекордом мира среди юниорок.

25 Окт, 2012, v.olkhovskiy