Рудиша собирает деньги

24 Окт, 2012  |  Новости

Рекордсмен мира и олимпийский чемпион в беге на 800 м Дэвид Рудиша из Кении собирает средства на строительство в родном городе стадиона для легкоатлетов.

О проблемах, которые испытывают кенийские легкоатлеты, Рудиша написал на своей страничке в Facebook. Давид отметил, что Кения очень богата талантами, но молодым спортсменам негде тренироваться.

«Наш регион известен своими средневиками. Просто ужасно, что у нас до сих пор нет стадиона. Я хочу помочь разработке этого проекта». Идею Рудиши поддержали его поклонники, которые выступают с воззваниями по сбору денег. Заявление в сети появилось через месяц после того, как Chandaria Foundation пообещал, что в честь выдающихся выступлений Дэвида в Лондоне в родном городе Рудиши – Килгорисе – будет построен стадион. Его стоимость около 130 000 долларов.

Килгорис прославили и другие легкоатлеты. Например, отец Рудиши – Даниэль, который был серебряным призером Олимпийских игр в эстафете 4х400 м. В этом городе вырос чемпион мира среди юношей в беге на 800 м Леонард Кирва и чемпион страны по кроссу Ричард Мелижи.

24 Окт, 2012, v.olkhovskiy