Кембой оправдан

24 Окт, 2012  |  Новости

С двукратного чемпиона мира и Олимпийских игр в стипль-чезе Эзекиля Кембоя сняты все обвинения в нападении и нанесении телесных повреждений.

30-летний Кембой был обвинен в нападении на женщину и нанесении ей телесных повреждений. Расследование началось еще до Олимпийских игр в Лондоне. Истица сообщила, что это произошло после совместного распития спиртных напитков. Но перед судом женщина отказалась от всех обвинений. Об этом сообщил адвокат Кембоя.

«Она сама и ее семья очень переживали, поскольку подверглись осуждению после того, как было возбуждено уголовное дело против настоящего героя легкой атлетики. Мы знали, что у нее никакой возможности доказать преступления, в которых эта девушка обвиняла моего подзащитного. Она действовала в рамках плана по похищению Кембоя перед Олимпийскими играми с целью получения за него выкупа», — резюмировал адвокат.

Спортсмен, который отвергал все обвинения,  ранее был взят на поруки и принял участие на Олимпиаде, где завоевал золото в беге на 3000 м с/пр и стал первым кенийцем, которому удалось стать двукратным олимпийским чемпионом в этом виде. На заключительном судебном заседании по делу Кембоя с атлета были сняты все обвинения.

24 Окт, 2012, v.olkhovskiy