Новое для Добрынской

23 Окт, 2012  |  Новости

Олимпийская чемпионка Пекина в семиборье Наталья Добрынская участвует в образовательной программе для спортсменов, которые завершают карьеру.

Эта программа организована Олимпийским комитетом Украины и Adecco Company. Проект должен помочь спортсменам, которые завершают выступления и пытаются найти для себя новую профессию. Первая группа состоит из 12 атлетов, в числе которых бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее в прыжке в длину Роман Щуренко и олимпийская чемпионка Пекина в семиборье Наталья Добрынская.

«Мне нравится все новое, я люблю учиться, меня увлекают неизвестные мне области знаний», — сказала Наталья для EME News. «Я уверена, что эта образовательная программа будет очень полезна. Но мое участие в этом проекте не означает, что покидаю легкую атлетику». Уходящий год был неоднозначным в карьере Добрынской. Зимой она стала чемпионкой и рекордсменкой мира в пятиборье, а на Олимпийских играх в Лондоне не смогла закончить соревнования. Потом украинка отказалась от выступления на соревнованиях в Таленсе и решила завершить сезон, чтобы хорошо отдохнуть.

«Я недавно приступила к тренировкам. Они проходят два – три раза в неделю. Я просто поддерживаю физическую форму. Зимний сезон я  точно пропущу. Я все еще хочу побеждать, но мне требуется время, чтобы накопить энергию и жизненную силу. Мне нужно вернуть желание выступать на соревнованиях. Надо немного побыть без легкой атлетики. А после я вернусь, что снова соревноваться, побеждать и устанавливать рекорды. Хотя, не  могу сказать со всей уверенностью, что это произойдет»,  — добавила Наталья Добрынская.

23 Окт, 2012, v.olkhovskiy