Отто и Шпотакова

23 Окт, 2012  |  Новости

Немецкий шестовик Бьорн Отто и чешская копьеметательница Барбора Шпотакова были признаны лучшими спортсменами сентября в Европе. Светлана Школина вошла в тройку.

34-летний Отто провел отличное лето. Он выиграл серебро чемпионата  Европы и Олимпийских игр в Лондоне. А 5 сентября немецкий атлет показал лучший результат сезона в мире — 6.01. А еще это национальный рекорд. Бьорн улучшил достижение 15-летней давности, которое принадлежало Тиму Лобингеру (6.00).

Шпотакова в Лондоне защитила титул олимпийской чемпионки. 7 сентября Барбора с броском на 66.91 легко первенствовала на финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе, а еще стала победительницей общего зачета этой серии престижных коммерческих стартов.

Второе место в женском голосовании заняла чемпионка Европы, Олимпийских игр и победительница Бриллиантовой лиги в метании диска хорватка Сандра Перкович. 22-летняя спортсменка продлила свою беспроигрышную серию, победив в Загребе с броском на 65.79. Тройку лучших спортсменок сентября замкнула бронзовый призер Олимпийских игр в прыжке в высоту Светлана Школина. 4 сентября в Риети она  стала лучшей, преодолев 2.01, а через три дня на финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе первенствовала с результатом 2.00.

В мужском голосовании второе место занял бельгийский десятиборец Ханс ван Альфен, занявший четвертое место на Олимпийских играх. 16 сентября он победил на престижном турнире в Таленсе, набрав 8239 очков. А третье место у британского спринтера Адама Джемили. Действующий чемпион мира среди юниоров в беге на 100 м показал на турнире в Дерби 20.38 на дистанции 200 м. Так быстро юниоры не бегали с 2009 года.

23 Окт, 2012, v.olkhovskiy