Лента новостей

22 Окт, 2012  |  Новости

WADA может увеличить срок давности, Саня Ричардс-Росс помогла своей школе, Марио Пестано думает о завершении карьеры.

Всемирному антидопинговому агентству предложено увеличить с 8 до 14 лет срок, на протяжении которого могут быть найдены доказательства применения спортсменами запрещенных препаратов. Данное предложение стало результатом расследования USADA дела известного американского велогонщика Лэнса Армстронга. В итоге он лишился львиной доли своих титулов, включая семь побед на Тур де Франс.

Рекордсмен Ямайки в беге на 400 м Джермейн Гонсалес покинул Racers Track Club следом за своим тренером Бертом Камероном. Они уже начали самостоятельную подготовку к следующему сезону. У Racers все же останется сильная группа бегунов на круг. Глен Миллс видит большой потенциал у Риккардо Чемберса, Аллодина Фозергилла и Эдино Стила.

Чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 400 м американка Саня Ричардс-Росс решила помочь своей школе. Саня родилась на Ямайке и училась в Vaz Peparatory school в Кингстоне. Ричардс-Росс лично передала чек на 10 000 долларов. Эти деньги пойдут на реализацию школьной программы по развитию легкой атлетики.

Рекордсмен Испании в метании диска Марио Пестано думает о завершении своей спортивной карьеры. На Олимпийских играх в Лондоне Марио был капитаном сборной Испании по легкой атлетике. Он не смог пробиться в основные соревнования, поскольку не выполнил квалификацию. Пестано написал в своем твиттере, что не является членом какого-либо клуба и не получает никакой поддержки, поэтому ему очень тяжело выступать на высоком уровне.

Роттердамский марафон получил от ИААФ статус Gold Label. Об этом сообщили организаторы соревнований. The ABN AMRO Rotterdam marathon присоединится к марафонам в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Париже, Бостоне, Чикаго, Фукуоке, Токио и Дубае, которые также обладают «золотым» статусом.   

Немецкий толкатель ядра Марко Шмидт сменил тренера. Теперь он будет сотрудничать с Херманном Озером. Шмидт занял восьмое место на чемпионате Европы в Хельсинки и не принимал участия в Олимпийских играх, которые прошли в Лондоне.

22 Окт, 2012, v.olkhovskiy