Беговая эволюция

Беговая эволюция

Домингес готова перейти в марафон, Эннис собирается остаться в многоборье, Кипротич отдыхает в деревне, а Джемили вынашивает честолюбивые планы.

Чемпионка мира в стипль-чезе, двукратная чемпионка Европы на дистанции 5000 м Марта Домингес из Испании сообщила, что сменит специализацию и теперь займется пробегами на шоссе. «Я думаю о марафоне, но все будет зависеть от того, как мой организм отреагирует на нагрузки. Хочу через полумарафон подготовиться к марафонским пробегам», — сообщила Домингес. Она лишь сейчас обнародовала свои планы на следующий сезон.

All-africa.com сообщает, что олимпийский чемпион в марафоне Стивен Кипротич из Уганды решил отдохнуть. Стивен решил остаться в родной деревне, расположенной в горах. «Я еще не готов где-то стартовать, прошло лишь 2 месяца после моей победы в Лондоне. Восстановление занимает время. А еще последние месяцы я был очень занят и поэтому не мог тренироваться. Сейчас готов выступать только на чемпионате водокачки. Но не надо переживать за меня. Скоро со своим менеджером я буду обсуждать: какие марафоны я побегу в следующем году».

Тренер олимпийской чемпионки Джессики Эннис сообщил, что его ученица не бросит семиборье в угоду барьерному спринту, в котором британка может составить конкуренцию сильнейшим бегуньям в мире. Тони Миничелло отметил, что сейчас открыт вопрос по поводу выступления Джессики на чемпионате Европы в помещении.  А главная цель Эннис — чемпионат мира в Москве, где она выступит в семиборье.

Британский спринтер Адам Джемили надеется в следующем году «выбежать» из 10 сек. Об этом 19-летний спортсмен заявил после того, как был включен в программу поддержки элитных атлетов Великобритании. Самым молодым спринтером, который преодолел десятисекундный рубеж, стал серебряный призер Олимпийских игр и чемпион мира Йохан Блэйк. Он сделал это в возрасте 19 лет 196 дней.