Награда Эннис

19 Окт, 2012  |  Новости

Выступление олимпийской чемпионки в семиборье Джессики Эннис на играх в Лондоне признано лучшим среди всех британских легкоатлетов.

На звание лучшего британского олимпийца претендовали: Эннис и двукратный олимпийский чемпион Мо Фара. Голосование проводилось по всей стране. Джессика набрала 48% голосов. На 4% меньше – у Фары. Кстати, они были признаны Европейской атлетической ассоциацией лучшими спортсменами года в Европе.

Эннис, которая была одним из «лиц» Олимпийских игр в Лондоне, сумела справиться с колоссальным психологическим прессингом и блестяще выступить. В первом виде программы семиборья – беге  на 100 м с/б — она показала лучший результат сезона в Европе, установила рекорд Великобритании и рекорд в соревновании многоборок — 12.54. А завершила выступления на Олимпиаде — национальным и олимпийским рекордом в семиборье — 6955. До Олимпийских игр Джессика стала первой британкой, набравшей более 6900 очков. В австрийском Гетцисе она победила с результатом 6906.

«Спасибо всем поклонникам легкой атлетики в Великобритании за то, что проголосовали за меня в номинации British Olympic Athlete of the Year. Какая честь! Поддержка всех болельщиков — это так важно. Но в этом году она была особенно необходима», — подчеркнула Эннис.

19 Окт, 2012, v.olkhovskiy