Рабочий настрой

18 Окт, 2012  |  Новости

Болт ищет способы мотивации, Озер восстановилась после операции, а Урех – пока нет. Хадади сменил тренера.

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт и его агент Рики Симмс в интервью Sports Illustrated рассказали о том, как и что необходимо делать самому быстрому человеку планеты, что сохранить свои титулы. «Конечно, защитить свои звания в Рио будет сложнее, чем в Лондоне. Я становлюсь старше. Мой тренер сказал, что пик должен быть в 27 лет (сейчас Болту 26), но я должен быть уверен, что я буду здоров. Мне надо серьезно поработать над спиной, чтобы у меня больше не возникали боли, которые принесли немало неприятных ощущений. Я предпочту сделать дубль на сотне и двухстах метрах, а также сохранить здоровье», — резюмировал Болт. Симмс отметил: «Надо найти мотивацию, чтобы Усэйну с утра хотелось подниматься с кровати и идти на тренировку.  Есть несколько способов сделать это. Первый. Перейти в другой вид, например, в прыжки на длину или в бег на 400м. Второй. Выполнять только работу на дистанции 100, зимой побегать 60 м, а летом показать 9.4 на сотне. Третий. Сконцентрироваться только на 200 м и попытаться установить мировой рекорд из 19 секунд. Будем обсуждать эти варианты».

Двукратная призер чемпионатов мира в семиборье Дженнифер Озер завершила восстановительные тренировки после операции на ахилле. Они длились 6 недель. Сейчас немецкая спортсменка собирается отдохнуть  в США и после этого планирует начать регулярные тренировки. Об этом Дженнифер сообщила на своем сайте.

Рекордсменка Швейцарии в барьерном беге Лиза Урех была успешно прооперирована на прошлой неделе. Артроскопическая операция на правом бедре длилась около трех часов. Ее делал в Мюнхене известный специалист в ортопедии Михаэль Динст. Процесс восстановления примерно займет от четырех до шести недель. Год назад Лиза сделала аналогичную операцию на левом бедре. Вопрос о возвращении к тренировкам и соревнованиям пока открыт. Сейчас Урех сконцентрируется на учебе.

Призер чемпионата мира и Олимпийских игр в метании диска иранец Эхсан Хадади сменит тренера и будет готовиться к чемпионату мира в Москве под началом немецкого специалиста Вольфганга Шмидта. О его назначении заявил глава федерации легкой атлетики Ирана Афшин Давари. Шмидт, выступая за сборную ГДР, стал серебряным призером Олимпийских игр-1976 в  метании диска. Сейчас 58-летний тренер живет и работает в США, где и будет готовиться Хадади.

18 Окт, 2012, v.olkhovskiy