Начало подготовки

18 Окт, 2012  |  Новости

Фазекашу «срезали» срок, Филлипс и Фридрих приступили к тренировкам, Алекна проиграл выборы.

Венгерский метатель диска Роберт Фазекаш, который не выступал на Олимпийских играх в Лондоне из-за положительного допинг-теста, может скоро вернуться в спорт. Изначально Роберт был дисквалифицирован на 8 лет, но теперь срок наказания сокращен до шести месяцев. Венгерское антидопинговое агентство определило, что запрещенный стероид станозолол был частью препарата, который можно легально купить в магазине. Фазекаш приобрел этот препарат, не зная его точный состав. С учетом этих изменений, венгр сможет уже в следующем сезоне с полным основанием выступать на соревнованиях.

35-летний американский прыгун в длину Дуайт Филлипс приступил к тренировкам. Олимпийский чемпион Афин и четырехкратный чемпион мира в прыжке в длину пропустил год из-за травмы. Теперь Дуайт надеется вернуться к выступлениям. Американец хочет выступить на чемпионате мира в Москве. Филлипс не станет изменять себе. Последние годы он пропускает зимний соревновательный сезон. За последние 8 лет он лишь два раза прыгал в манеже. Дуайт будет готовиться самостоятельно. Его наставник Рейна Райдер, признанный в США лучшим тренером по легкой атлетике в 2011 году, переехал в Великобританию. Личный рекорд Филлипса- 8.74. Он действующий чемпион мира. В Тэгу победил с результатом 8.45.

Ариане Фридрих начинает свою подготовку к зимнему сезону. Призер чемпионата мира и Европы в прыжке в высоту после окончания летнего сезона сделала операцию на плече, хотя травмировала его еще в феврале, когда занималась со штангой. «Плечо сейчас в порядке. Мы смотрим в будущее с оптимизмом», — сказал тренер и агент Ариане Гюнтер Айзингер.

Виргилиус Алекна проиграл выборы президента Олимпийского комитета Литвы. Двукратный олимпийский чемпион в метании диска получил 43 голоса, а 46-летняя Диана Гудзеневичуте, олимпийская чемпионка-2000 в стендовой стрельбе, —  57. Смена президента произошла после 24-летнего руководства Артураса Повилюнаса. Согласно заявлениям агента Алекны, его проигрыш означает, что титулованный метатель вернется в сектор, чтобы продолжить свою карьеру.

18 Окт, 2012, v.olkhovskiy