На отдыхе

17 Окт, 2012  |  Новости

Аден будет работать с молодыми, Болт сыграет в футбол, Блэйк поможет накормить голодных, Крафт признали лучшей, в Торонто состоялась «спортивная» свадьба.

Один из лучших тренеров в беге на средние дистанции Джама Аден подписал контракт с федерацией легкой атлетики Алжира. Аден, который работает с Тауфиком  Маклуфи, завоевавшим золото на Олимпиаде в Лондоне на дистанции 1500 м,  будет тренировать молодых атлетов Мохамеда Билала и Белбашира Табти. Последний был финалистом чемпионата мира среди юниоров в Барселоне. Адена пригласили на встречу с министром спорта Алжира, вручившему специалисту премию в размере 25 000 евро. А первый тренировочный сбор Тауфика  Маклуфи пройдет в начале ноября в Эфиопии. Об этом сообщили французские СМИ.

Самый быстрый человек в мире Усэйн Болт собирается продемонстрировать свои футбольные навыки на ежегодном Bell/Ziadie Memorial Football Festival. Болт постоянно участвует в этом турнире. В этом году на нем выступят четыре команды. Одну возглавит Усэйн. Вместе с ним на поле выйдет его товарищ по клубу Racers, бегун на 400 м Джермейн Гонсалес. Сыграет и брат Болта – Садики. Вторая команда – профессиональные футболисты и знаменитости, третья – сборная спонсоров, четвертая – команда St George College.

Еще одна ямайская звезда – чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр на дистанции 100 м Йохан Блэйк – примет участие в благотворительном пробеге.  Все средства от Food For The Poor’s 5KWalk/Run For Hunger пойдут на закупку продовольствия для бедных жителей стран Карибского бассейна и Латинской Америки.  Пробег пройдет 17 ноября в городе Дирфилд Бич во Флориде.

В Торонто состоялось свадебное торжество, на котором мужем и женой стали известные канадские спортсмены Джастин Уорнер и Никкита Холдер. Они оба выступали на Олимпийских играх в Лондоне и добрались там до полуфинала в беге на 100 м. В национальном рейтинге занимают первые места в мужском и женском рейтинге. Личный рекорд Джастина — 10.09, Никкиты -12.80. На свадьбе присутствовали около 200 гостей, среди которых были такие известные спортсмены как Присцилла Лопес-Шлип, Присцилла Джордж, Тремейн Харрис, Кристалл Эммануэль и другие. Личные тренеры Уорнера и Холдер произнесли трогательные речи в честь новобрачных.

Шейнис Крафт была названа лучшей юниоркой года в Германии. В качестве дополнения к полученному званию спортсменка получила 6000 евро. Об этом сообщил German Sporthilfe Foundation. В Барселоне на чемпионате мира среди юниоров Крафт завоевала золото в толкании ядра и серебро в метании диска.

17 Окт, 2012, v.olkhovskiy