Соболезнуем

16 Окт, 2012  |  Новости

15 ноября после продолжительной и тяжелой болезни, на 71-м году жизни скончался Газизов Ривкат Курбангалиевич, судья всесоюзной категории по лёгкой атлетике, заместитель Председателя коллегии судей Республики Татарстан.

Свою судейскую деятельность Ривкат Курбангалиевич начал в 16-летнем возрасте, посвятив любимой лёгкой атлетике вся свою жизнь. В 1977 году ему было присвоено звание судьи всесоюзной категории.

С 1970 года и по настоящее время являлся членом Президиума и Совета Всероссийской коллегии судей по лёгкой атлетике.

Многие всесоюзные, всероссийские соревнования, международные соревнования, проводившиеся на территории нашей страны, организовывались и проводились при его непосредственном участии. Он был олимпийским арбитром на соревнованиях Игр XXIIОлимпиады в городе Москве в 1980 г.; судил крупнейшие соревнования «Игры доброй воли» г. Москве (1986 г.) и в г. Санкт-Петербурге (1994 г.)

Свой большой опыт Ривкат Курбангалиевич передавал своим коллегам, организуя и проводя всесоюзные, всероссийские, республиканские  семинары и курсы по повышению квалификации и подготовке молодых судей

Ривкат Курбангалиевич также много внимания уделял и журналисткой деятельности. Он был членом Союза журналистов Республики Татарстан.

Ему было присвоено звание Заслуженного работника культуры Республики, он является Почётным судьёй по спорту Советского Союза.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования родным и близким Ривката Курбангалиевича, а также федерации легкой атлетики Татарстана.

16 Окт, 2012, v.olkhovskiy