European Athletics Awards Night

15 Окт, 2012  |  Новости

На Мальте прошла ежегодная календарная конвенция Европейской легкоатлетической ассоциации и состоялось награждение лучших легкоатлетов континента 2012 года. Чебоксары промотировали заявку на проведение командного чемпионата Европы по легкой атлетике в 2014 или в 2015 году.

 

В работе европейской конвенции принимали участие более 270 человек из 50 европейских стран, входящих в ЕА. Участники обсуждали итоги сезона 2012 года, особо уделив внимание впервые проводившемуся в олимпийский сезон чемпионату Европы в Хельсинки. Россию представляли член Совета ЕА, вице-президент ВФЛА Вадим Зеличенок,   генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и старший тренер сборной России по прыжковым дисциплинам Игорь Мироненко. В рамках Конвенции были проведены  специальные Форумы руководителей национальных федераций, главных тренеров сборных команд, организаторов соревнований, состоялась Календарная конференция. На рабочих заседаниях Форумов обсуждались перспективы развития легкой атлетики на континенте, как профессиональных соревнований, так и массового спорта. Полностью согласован календарь соревнований на 2013 год. В России основные международные соревнования будущего года пройдут в следующие сроки: международные соревнования ИААФ в помещении «Русская зима» 3 февраля в Москве, соревнования Мирового вызова ИААФ «Московский вызов» — 11 июня на БСА «Лужники», континентальные соревнования «Мемориал Знаменских» пройдут 30 июня в Жуковском.

Также на Мальте присутствовала делегация из Чебоксар во главе с министром физической культуры, спорта и туризма Чувашии Сергеем Мельниковым и мэром Чебоксар Леонидом Черкесовым. Столица Чувашии претендует на проведение командного чемпионата Европы 2014 или 2015 года. Помимо Чебоксар, заявки на проведение командного чемпионата Европы в 2014 году подали еще два города: Брауншвейг (Германия) и Острава (Чехия), а в 2015 – Острава.

Выборы столиц командного чемпионата Европы состоятся на заседании Совета ЕА, который пройдет в Бухаресте со  2 по 4 ноября этого года.

В последний день работы конференции состоялось награждение лучших спортсменов Европы. На European Athletics Awards Night награды получили Ангелика Бенгтссон из Швеции и чех Павел Маслак, признанные восходящими звездами.

Лучшими легкоатлеты континента Джессика Эннис и Мо Фара не смогли приехать на Мальту, но за Эннис приз получил ее личный тренер Тони Миникeлло, а за Фару – вице-президент ИААФ, олимпийский чемпион Себастьян Коэ. 

15 Окт, 2012, v.olkhovskiy