В рабочем порядке

15 Окт, 2012  |  Новости

Спенсер готова завоевать медаль в Москве, Козмус рассчитывает только на золото. Грашнова поменяла тренерскую бригаду, Хенгело может потерять турнир, ван Ланген покидает многоборье, ван Зил женился.

Чемпион Олимпийских игр в Пекине и серебряный призер Лондона Примож Козмус на своей пресс-конференции сообщил, что его целью в следующем году будет возвращение на 80-метровые рубежи и успешное выступление на чемпионате мира в Москве. Атлет также подтвердил, что останется в спорте до Олимпиады в Рио. Лучшим результатом в прошлом сезоне у словенца был бросок на 79.36. Впервые за последние шесть лет Примож не смог метнуть за 80 метров, что, впрочем, не помешало ему завоевать олимпийскую медаль. В Москве Козмус рассчитывает на золото. Примож завершил сезон досрочно из-за незначительной травмы, но сейчас он полностью восстановился и начал подготовку к следующему году. Козмус подчеркнул, что по-прежнему остается не только действующим спортсменом, но и собственным тренером. Ранее он расстался с Марьяном Огоревцем, который не смог справиться с проблемами в технике броска своего подопечного. В тренировочном процессе словенцу также поможет Примож Четртич и бывший десятиборец Рок Держанич, который будет отвечать за ОФП. Кстати, Козмус — самый возрастной в своей команде.

Организаторы традиционных соревнований Hengelo FBK Games (из серии IAAF World Challenge) борются с городским муниципалитетом, который хочет передать стадион футбольному клубу «Твенте». Отмечается, что ближайший турнир, запланированный на  15 июня 2013 года, состоится, но в будущем проведение этих соревнований может оказаться под вопросом, поскольку возможно, что число беговых дорожек на стадионе будет сокращено до шести.

Призер чемпионата мира и Европы в метании молота Мартина Грашнова из Словакии поменяла свою команду. Теперь Мартинf будет работать со своим братом Браниславом Данисом (личный рекорд в метании молота 69.20), который учится в США, а также с бывшим метателем Йозефом Паричкой. Грашнова в третий раз в карьере сменила тренерскую бригаду.

Лидер прошедшего мирового сезона в беге на 400 м/б Луис ван Зил женился. Избранницей южноафриканского барьериста стала Ирветта ван Блерк. На  Олимпийских играх в Лондоне она выступала от ЮАР в марафоне.

30-летняя Ивонн ван Ланген сообщила на своем сайте, что заканчивает соревноваться в многоборье, но не завершает свою спортивную карьеру. Голландка планирует выступать в своих лучших индивидуальных видах: барьерах, спринте и прыжке в длину. Личные рекорды ван Ланген. 100 м с/б — 13.48, 100 м —  12.03, 200 м — 23.76, длина — 6.41.

Увлечение коммерческими стартами в ущерб официальным поставили в вину ямайской бегунье на 400 м с/б Калис Спенсер. Впрочем, сама спортсменка, которая в прошлом сезоне выиграла общий зачет Бриллиантовой лиги и стала четвертой на Олимпиаде в Лондоне, заявила, что очень довольна своими выступлениями. На предсезонной пресс-конференции Калис сообщила, что снова собирается стартовать в лиге, а также будет готова завоевать медаль на чемпионате мира в Москве.

15 Окт, 2012, v.olkhovskiy