Олимпийская мечта

Олимпийская мечта

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в стипль-чезе Махидин Мекхисси-Бенаббад мечтает, что когда-нибудь сможет победить кенийцев.

Французский стипльчезист завершил прошедший сезон на Олимпийских играх. После Лондона он не стал участвовать в коммерческих стартах. Агент атлета объяснил это эмоциональной выхолощенностью Махидина, у которого не осталось спортивной злости для выступления на высоком уровне. «У меня больше не было желания соревноваться, хотя до конца августа я продолжал проводить тяжелые двухразовые тренировки», — признался атлет.

Этим летом Мекхисси-Бенаббад защитил свой титул на чемпионате Европы в Хельсинки, а затем в Лондоне завоевал второе в карьере серебро на Олимпийских играх. Его успешное выступление в британской столице уже не было большой неожиданностью. Вот 4 года назад в Пекине француз произвел сенсацию, вклинившись между кенийцами, которые доминирует в этом виде легкой атлетики. А ведь еще за год до этого Махидин выступал на чемпионате Европы среди молодежи, где стал победителем.

«В прошедшем сезоне я доказал всем, что серебро Пекина не было случайностью. Я прогрессирую и становлюсь все быстрее. К своим 27-ми годам я завоевал пять медалей больших официальных соревнований. Я двукратный серебряный призер Олимпиад, двукратный чемпион Европы, обладатель бронзы чемпионата мира. Неплохо. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Надеюсь, что когда-нибудь смогу победить кенийцев и стану олимпийским чемпионом».

Личный рекорд Махидина — 8:02.09. Установлен в прошлом году на Бриллиантовой лиге в Париже.