Кошмар Бланки Власич

Кошмар Бланки Власич

Двукратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр в прыжке в высоту Бланка Власич рассчитывает продолжить спортивную карьеру, но никак не может восстановиться после травмы и операции.

Власич пропустила Олимпийские игры в Лондоне из-за последствий травмы, полученной еще в прошлом году. Бланка была прооперирована после Нового года, но за целый сезон не сумела набрать форму. Это и предопределило ее решение отказаться выступать на Олимпиаде. Но и сейчас форма титулованной хорватки далека от оптимальной. «Сейчас уже  октябрь, а я еще не в порядке. А ведь врачи сказали, что для восстановления понадобится лишь два месяца. Это самый сложный период в моей карьере. Это какой-то нескончаемый кошмар. Я тренировалась больше, чем когда-либо, и только это помогло мне не сойти с ума. Мой отец сказал, что после многих лет тяжелой монотонной работы этот вынужденный простой надо воспринимать, как новый опыт. Но я даже не могу переключиться на что-то другое. Думаю лишь о том, когда смогу выполнить прыжок, и у меня не будет ничего болеть», — рассказала Бланка.

Последний по времени официальный старт, на котором выступила Власич – чемпионат мира в Тэгу, где Бланка оказалась серебряным призером, уступив Анне Чичеровой. На предыдущем мировом первенстве в Берлине хорватка стала победительницей. В 2009-м Власич была близка к тому, чтобы стать рекордсменкой мира. После чемпионата мира, на турнире в родном Загребе, спортсменка преодолела 2.08 и сделала «берущую» попытку на 2.10. Статус элитной прыгуньи Бланка подтвердила и в 2010-м. Она выиграла чемпионат Европы, а сезон завершила результатом 2.05. А затем травмы и операции произвели корректировку и амбиций, и планов хорватки.