Выросшая Пищальникова

13 Окт, 2012  |  Новости

Серебряный призёр Олимпийских игр и чемпионка Европы в метании диска Дарья Пищальникова рассказала о бабушкиных пирожках, толкании ядра и ПМЖ в Адлере.

Интервью Дарья Пищальникова дала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

— Только недавно я вернулась с лечения из Германии. Ничего серьёзного, но после напряжённого сезона необходимо пройти реабилитацию – чтобы в дальнейшем всё было хорошо… Побыла потом дома, с семьёй. С родителями-то я вижусь часто – они меня тренируют, а вот с бабушкой, которая специально приехала ко мне из Астрахани, к сожалению, очень редко.

— Бабушка привезла вам знаменитой астраханской икры?
— Нет, но зато приготовила свои фирменные пирожки, блинчики и много прочих вкусностей. Моя бабушка – профессиональный повар! И её блюда способствуют набору жизненно важной массы для спортсмена. Поэтому у нас в семье все растут так хорошо (улыбается)!

— А когда уже собираетесь приступить к тренировкам?
— На самом деле, уже 10 октября у нас начался сбор в Сочи. Правда, он носит восстановительный характер. А полноценные, серьёзные тренировки начнутся в ноябре.

— В прошедшем сезоне вы не только метали диск, но и толкали ядро. Для чего?

— Я действительно соревновалась 9 сентября в Риети. Толкнула по личному рекорду – 14.55 м и заняла последнее, шестое место. Это и неудивительно (смеётся). Тут вообще всё необычно получилось: менеджер спросил, умею ли я толкать ядро, я ответила, что умею. Тогда он и предложил мне вариант с Риети. Я подумала и решила, что таким образом можно разгрузить голову – и поехала. В принципе, ради этого в течение сезона можно толкать ядро (улыбается).

— Как обычно, всю тренировочную зиму проведёте в Адлере?
— Я так не хочу (улыбается)! Если честно, последние 12 лет я практически жила в Адлере. Зимой и летом, в дождь и снег, в жару и ветер и так далее – мы всегда в Адлере. В этом городе я находилась больше, чем во всех остальных местах за всю свою жизнь. Так что, сейчас я прошу тренеров и Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики, чтобы они мы поехали на сборы в другое место. В какое? Если позволят – в Португалию или в Финляндию, где метают в закрытых помещениях. Или в Кисловодск, хотя бы на октябрь-ноябрь. В Адлере ничего плохого нет – наоборот, там очень здорово! Однако за 12 лет морально можно устать от любого места.

— После успеха на Олимпийских играх в Лондоне к вашим словам наверняка прислушаются.
— Это да, но ведь я не одна сама по себе – у нас целая группа. Одна-то я могу поехать куда угодно! Так что пока всё ещё под вопросом.

— А разве у вас в группе много человек?
— У нас есть девочка Олеся Свиридова, которая толкает ядро – у неё даже был олимпийский норматив! Также в группе Виктор Бутенко, который был четвёртым на юниорском чемпионате мира, и мой брат, участник Игр в Лондоне Богдан Пищальников. Группа небольшая, но все требуют к себе внимания. Хотя главное для нас – чтобы были диск и сектор, а со всем остальным мы справимся!

Полное интервью:

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=64389

13 Окт, 2012, v.olkhovskiy