Калейдоскоп

12 Окт, 2012  |  Новости

Во Франции чтят Диагану, кенийским марафонцам запретят выступать перед Олимпиадой, Блисдей отправится за океан, Деннисон завершила карьеру

Во Франции появится новое спортивное сооружения для занятий легкой атлетикой. В ноябре в Лионе будет открыт манеж, который будет носить имя знаменитого французского барьериста, двукратного чемпиона мира Стефана Диаганы. Помимо него на торжественной церемонии будет присутствовать олимпийский чемпион в прыжке с шестом Рено Лавилленье и многократный чемпион Европы в спринтерском беге Кристоф Лемэтр.

Федерация легкой атлетики Кении сообщила о новых принципах отбора для участия на олимпийском марафоне в Рио-де-Жанейро. Состав сборной в этой дисциплине будет назван за полгода до Олимпиады. А это означает, что марафоны в Бостоне, Роттердаме и Лондоне, которые ранее считались определяющими, потеряют это значение. Для всех отобранный кенийских марафонцев за шесть месяцев до игр вступит в силу запрет на выступления в любом марафонском пробеге. В Лондоне представители Кении стали обладателями трех наград в этом виде легкоатлетической программы: серебро и бронза у мужчин, серебро – у женщин.

Два немецких турнира возглавили список лучших специализированных соревнований по рейтингу All-Athletics.com. На первом месте — турнир в Галле — Halle Throwing meet. Второе место у Эберштадта, где соперничали высотники. Тройку замкнул Кубок Европы по зимним метаниям. Соревнования прошли в черногорском городе Баре.

Рекордсменка Великобритании в прыжке с шестом Холли Блисдейл будет тренироваться в США. Спортсменка начнет работать с американским специалистом Дэном Пфаффом. Он является экспертом во многих легкоатлетических дисциплинах. Среди его учеников – олимпийский чемпион в прыжке в длину Грег Рутерфорд и победитель Паралимпиады спринтер Джонни Пиккок. Блисдейл в Лондоне поделила шестое место в соревновании прыгуний с шестом. Пфафф согласился поработать с 20-летней спортсменкой. Она присоединится к другому рекордсмену страны в прыжке с шестом – Стиву Льюису, который на Олимпийских играх в Лондоне занял пятое место. Британские спортсмены в начала ноября отправятся к тренеру, который живет в Техасе. Блисдейл и Льюис пройдут пятинедельный сбор. После этого они вернутся в Европу и выступят на нескольких турнирах в манеже. По окончании чемпионата Европы в помещении атлеты вернутся в США, где будут тренироваться в течении 2 месяцев. А вот другая британская прыгунья с шестом – Кейт Деннисон — объявила о завершении спортивной карьеры. Ее личный рекорд — 4.61 (2011 год). Кейт восемь раз становилась чемпионкой страны, на мировом первенстве в Берлине заняла шестое место. На Олимпиаде в Лондоне она не смогла выполнить квалификацию.

12 Окт, 2012, v.olkhovskiy