Извинения приняты

Извинения приняты

Президент ВФЛА Валентин Балахничев прокомментировал rusathletics.com ситуацию с Усэйном Болтом.

— На недавней презентации билетной программы московского чемпионата мира, прозвучала фраза, что организаторы отказались от предложения представителей Усэйна Болта по рекламе турнира, поскольку это было слишком дорого. Это так?

— Оргкомитет чемпионата, который в следующем году пройдет в Москве, действительно получает предложения от представителей спортсменов с предложениями помощи по организации рекламных проектов. Что касается Болта, то никто с нашей стороны не контактировал с агентом Усэйна Рики Симмсом.

— Тогда почему возникла речь про очень дорогого Болта?

— Обычная история, когда фразу выдергивают из контекста. Так получилось и на этот раз. На вопрос журналиста по поводу «лиц» чемпионата мира, был дан ответ, что скоро все смогут увидеть рекламный ролик, в котором задействованы наши олимпийские чемпионки Анна Чичерова и Мария Савинова. Это естественное желание – показать своих звезд. Никто не спорит: присутствие на плакатах и другой рекламной продукции самого быстрого человека планеты придаст турниру особый статус в связи с масштабом личности и достижений Усэйна Болта, но мы предпочитаем наших спортсменов. Брошенная в шутку фраза о том, что многократный чемпион и рекордсмен мира слишком дорог для нас, была интерпретирована как жалоба на финансовые аппетиты ямайского спринтера, что вызвало недоумение представителей спортсмена.

— Вы уже уладили это недоразумение?

— Я обратился к самому Усэйну с извинениями за эту нелепую ситуацию, которая повлекла за собой глупые инсинуации в зарубежной прессе. И Рики Симмс сообщил, что Болт готов с нами сотрудничать в будущем. На этом тема была закрыта. Усэйн собирается в Москву, о чем он сам заявил. Исключительное значение этого атлета и для всего вида спорта, и для московского чемпионата мира очевидно. Он будет нашим дорогим гостем. Помните, у этого слова в русском языке есть не только денежный эквивалент.