Смена спонсора

11 Окт, 2012  |  Новости

Представители крупной страховой компании Aviva подтвердили, что решено не возобновлять спонсорский контракт с федерацией легкой атлетики Великобритании. Соглашение истекает в декабре нынешнего года.

Начиная с 1999 года, Aviva (или Norwich Union) была основным спонсором федерации. Компания поддерживала все британские соревнования по легкой атлетике, которые транслировались телевидением, а также была титульным спонсором сборной.

Действующий контракт между сторонами составляет 50 миллионов фунтов стерлингов на 5 лет (самый большой в Великобритании, не учитывая футбола). По оценкам местных СМИ, Aviva не понравилось, что компания теряет статус эксклюзивного спонсора, поскольку в федерации захотели увеличить число коммерческих партнеров.

Впрочем, стороны соблюли приличия и выразили друг другу благодарность за совместную работу. «Это фантастическое сотрудничество длилось 13 лет. Поддержка, которую мы оказывали легкоатлетам, помогла им подняться на вершины спорта, а таким как Джессика Эннис (семиборка) и Джонни Пикок (паралимпиец) — блестяще выступить в Лондоне. А еще название нашего бренда узнали миллионы поклонников спорта по всей Великобритании. Но теперь пришло время передать эстафету другим. Без сомнения, взаимовыгодное сотрудничество бизнеса и федерации легкой атлетики Великобритании продолжится», — заявила директор по маркетингу Aviva Аманда Макензи.

11 Окт, 2012, v.olkhovskiy