Отпуск заканчивается

10 Окт, 2012  |  Новости

Власич начнет тренироваться в октябре, Джамаль отдыхает в Бахрейне, Дефар – в Греции, Кинонеса поддержало государство, Баррас собирается в Москву.

По сведениям хорватских СМИ, двукратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр Бланка Власич начнет подготовку к сезону 15 октября. Титулованная спортсменка, из-за травмы пропустившая Олимпийские игры в Лондоне, собирается выступать уже этой зимой. А на прошедших выходных Бланка была почетным стартером на Загребском марафоне.

Американская барьеристка Джинни Кроуфорд также планирует выступать в манеже. 29-летняя спортсменка, как и Власич, не смогла выступить в Лондоне, но Джинни просто не сумела отобраться на Олимпиаду. 29-летняя спортсменка заняла четвертое место на чемпионате США. После этого Кроуфорд приехала в Европу, где выиграла четыре турнира: в Нанси, Люцерне, Линце и Загребе. Личный рекорд спортсменки в беге на 100 м с/б — 12.45 (в 2007-м). На своем сайте Джинни написала: «Бобби (тренер Боб Керси) каждый год начинает сезон в разное время, но я начну в начале ноября, так как, возможно, выступлю на нескольких зимних стартах. Я чувствую себя хорошо и собираюсь на равных соперничать с сильнейшими барьеристками».

Двукратная чемпионка мира и бронзовый призер Олимпийских игр в беге на 1500 м Мариам Джамаль уже месяц отдыхает в королевстве Бахрейн. «Прямо сейчас у меня отпуск, а затем я начну тренировки для бега по шоссе. Они будут проходить в Швейцарии и продлятся два месяца». Джамаль родилась в Эфиопии, но в 2004 году сменила гражданство. Все спортивные успехи к Мариам пришли, когда она выступала под флагом Бахрейна. После Олимпиады в Лондоне спортсменку встречали как национальную героиню. Она получила поздравления от короля Хамада и благодарность от главы государства за популяризацию Бахрейна в мире. Джамаль не собирается прекращать выступление на дистанции 1500 м, но хочет попробовать свои силы в беге на 5000 м или даже в марафоне.

Рекордсмен Эквадора и финалист Олимпийских игр в беге на 200 м Алекс Кинонес получит полную поддержку от своей страны для подготовки к следующей Олимпиаде. Недавно Алекс прошел тщательное медицинское обследование, предшествовавшее началу тренировок. В команде у эквадорца теперь будут работать психолог, физиотерапевт и диетолог. Кинонес планирует готовиться в ноябре в Претории, а в декабре — в Боготе. Спринтер собирается выступить зимой в Европе. Главные цели в следующем сезоне — чемпионат мира в Москве и Bolivar Games в Перу.

Чемпион Европы-2010 в десятиборье Ромен Баррас постепенно возвращается к тренировкам. Спортсмен восстановился после травмы и уже начинает планировать свои выступления. Роман рассчитывает стартовать на чемпионате мира в Москве и чемпионате Европы-2014 в Цюрихе. Дальше Баррас не загадывает, поскольку думает, что завершит карьеру до Олимпиады в Рио. Он собирается заниматься организацией соревнований.

Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 5000 м Месерет Дефар посетила Грецию. Эту страну эфиопская бегунья полюбила после Олимпиады-2004, которая прошла в Афинах. Особенные симпатии Месерет связаны и с общей для двух стран религией. И в Эфиопии, и в Греции исповедуют православие, а Дефар – очень набожна. На Олимпийских играх в Лондоне она спрятала под майкой изображение Богородицы с младенцем, которое после финала продемонстрировала всему миру. После окончания своей карьеры Месерет планирует создать Академию для молодых бегунов, чтобы поддерживать талантливых атлетов Греции и Эфиопии.

10 Окт, 2012, v.olkhovskiy