Марафон в галстуке

10 Окт, 2012  |  Новости

Канадец Адам Кэмпбелл побил мировой рекорд по преодолению марафонской дистанции в деловом костюме

На воскресном Victoria Marathon в Канаде Кэмпбелл показал результат 2:35:53, при этом бежал он в рубашке, костюме и при галстуке. Предыдущий мировой рекорд равнялся 3:24:46! Перед стартом Кэмпбелл говорил, что ставит себе целью выбежать из 3 часов. Ему удалось намного превзойти этот рубеж. В итоге Адам всего семь минут уступил личному рекорду.

«Денек выдался отличный, но было жарковато, чтобы соревноваться в костюме», — заявил Адам после финиша. На форуме Letsrun.com Кэмпбелл подчеркнул, что выступал в обычном, только что купленном костюме и хлопковой рубашке. «И пиджак, и рубашка были застегнуты на все пуговицы, галстук всю дорогу был завязан и заправлен под пиджак, — пояснил марафонец. — С 29 километра мне уже было очень плохо, но я продолжал бежать, поливая голову водой, чтобы хоть как-то охладиться. Правда, мокрый костюм делал меня ещё тяжелее», — вспоминает Кэмпбелл.

Кэмпбелл родился в Нигерии. Адам входит в сборную Канады по горному бегу. Личные рекорды Кэмпбелла на различных дистанциях. 10 км -31:42, полумарафон — 1:11, марафон — 2:29:11, 50 км — 5:44:00. Иногда тренируется со своей женой – известной триатлонисткой Лорен (Гровс) Кэмпбелл. Шутит, что даже в ластах не в состоянии плыть быстрее своей супруги, а в беге ему приходится очень стараться, чтобы не опозориться рядом с Лорен.

Видео о том, как и где тренируется Адам Кэмбелл.

ARC'TERYX Adam Campbell Chilcotins, BC Run from ARC'TERYX on Vimeo.

10 Окт, 2012, v.olkhovskiy