Трансляции чемпионата мира

08 Окт, 2012  |  Новости

Eurovision совместно с ВГТРК стали официальными бродкастерами предстоящего чемпионата мира, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа 2013 года.

Eurovision будет представлено своим филиалом —  Eurovision Production Coordination (EPC). ЕРС и ВГТРК станут эксклюзивными бродкастерами соревнований, готовя ежедневные трансляции, дополнительные видеоматериалы и саммери лучших моментов.

Президент ИААФ Ламин Диак отметил: «Мы полны решимости поддержать колоссальный интерес, который легкая атлетика вызывает после чемпионата мира в Тэгу и Олимпийских игр в Лондоне. Уверен, что качественная телевизионная картинка соревнований в Москве станет залогом высокого рейтинга этого мирового первенства. В сотрудничестве с нашими коллегами в России мы сможем сделать это захватывающее  зрелище достояние миллиардов зрителей во всем мире».

Директор Европейского вещательного союза по спорту и бизнесу Стефан Куэртен выразил большое удовлетворение от того, что Eurovision позиционируется, как предпочтительный партнер для освещения элитных спортивных соревнований. «Мы надеемся плотно работать с ИААФ при работе на чемпионат мира  в Москве».

Президент ВФЛА Валентин Балахничев подчеркнул важность профессионального показа грядущего турнира, поскольку, именно благодаря телевизионной картинке, у зрителей складывается определенное отношение и к самим соревнованиям, и к выступлению всех спортсменов. «В Москве будут работать профессионалы своего дела, у которых есть опыт освещения крупнейших легкоатлетических стартов. Есть внутреннее соглашение о сотрудничестве между российской стороной и нашими зарубежными коллегами-телевизионщиками. Это поможет сделать качественный видеопродукт».

У предыдущего чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в Европе, была колоссальная телеаудитория. В 2009-м году трансляции из Берлина посмотрели 8 миллиардов человек

08 Окт, 2012, v.olkhovskiy