Чикагский марафон

08 Окт, 2012  |  Новости

Тсегайе Кебеде первенствовал у мужчин. Атседе Баиса – у женщин. Лилия Шобухова стала четвертой. Мария Коновалова – шестой.

Лилия Шобухова побеждала в Чикаго больше всех – три раза. В этом году она также была настроена решительно. Шобухова и Мария Коновалова возглавили группу из девяти спортсменок и пробежали первую половину дистанции за 1:11:15. Лилия стала отставать после 25-го км. Перестановки в группе лидеров вывели в первые ряды Атседе Баису из Эфиопии. Она в итоге и финишировала первой, поскольку сумела на секунду опередить ближайшую преследовательницу — кенийку Риту Джепту, которая последние 200 метров бежала в шаге позади Баисы. Они показали 2:22:03 и 2:22:04 соответственно. После финиша победительница отметила, что холодная погода в Чикаго была для нее комфортной, поскольку была похоже на то, что происходит в ее родной Аддис-Абебе. Третье место заняла кенийка Люси Кабуу — 2:22:41. Шобухова, которая сошла на предыдущем марафоне на Олимпиаде в Лондоне, была разочарована тем, что в Чикаго финишировала четвертой (2:22:59), но отметила, что восстановилась после травмы подколенного сухожилия и, если ее еще пригласят в Чикаго, снова готова здесь выступать. Мария Коновалова с результатом 02:25:38 заняла шестое место.

У мужчин с рекордом трассы первенствовал 25-летний эфиоп Тсегае Кебеде — 2:04:38. Первую половину дистанцию группа из одиннадцати спортсменов, в которой был и Кебеде, пробежала за 1:02:55. «Это было очень медленно, — отметил потом Тсегае. — Но я подумал, что не буду ускоряться, а сделаю это чуть позже». В районе 26-го км сошел последний пеймейкер, и Кебеде взвинтил темп. После того, как эфиоп стал пробегать милю из 4:40, в лидирующей группе остались лишь 4 человека. Это соотечественники Кебеде – Фейиса Лелиса и Тилаун Регасса, а также кениец Сэмми Китвара. Очередной рывок Тсегае смог поддержать только Лелиса. Он финишировал вторым — 2:04:52, тройку замкнул Регасса — 2:05:28

08 Окт, 2012, v.olkhovskiy